Ему не снилось это постоянно. Это было один раз. И вообще, мне не нравятся эзотерические объяснения. Я материалистка. Тут может быть два объяснения: 1. Это редкое случайное совпадение. 2. Мы чего то не знаем о природе времени, материи, сознания, и реальности.
По моему глубокому убеждению, разных потусторонних сущностей обычно видят люди с больной психикой, либо употребляющие наркотические вещества. Но я так же знаю случаи, когда несколько здоровых людей утверждали, что видели привидение. Не один человек, а несколько, в одно и то же время, в одном и том же месте. Причём это были люди далёкие от эзотерики, и не склонные к фантазиям. И таких случаев можно найти в литературе не так уж и мало. Это тоже нужно как то объяснить с материалистической точки зрения. Я как то общалась на одном форуме с человеком, который всю жизнь занимался изучением таких случаев, и многих других непонятных явлений. Не как любитель, а это было его профессией, государство финансировало эти исследования. И он писал, что большинство всех этих медиумов, были либо шарлатаны, либо искусные фокусники, либо психически больные люди. Но иногда, очень редко, попадалось действительно что то реальное и необъяснимое на данный момент наукой.
Экстасенсорные способности действительно могут существовать. Например, есть старые монахи, к которым ходят паломники за советом, и вот один из них, например, знал имена пришедших к нему людей, хотя ему никто их не представлял, и сами они ему не представлялись. Но думаю, что и здесь есть какое-нибудь материалистичное объяснение.