Тогда назовите эти причины, и я вам объясню, как они связаны с выживанием.Olga:
Yes, I had reasons that have nothing to do with survival.
I'll tell you why. I did it on a whim. No reason other than to demonstrate by example an action that is obviously unrelated to survival or any "program" for survival.
I think at this point in the discussion, we can agree that your claim is completely debunked. Right?
Zero proofs from four attempts.
---
On a related topic: when did you decide that human beings have no free will, Olga? This is a change for you.
Спонтанно? Вы сами себе противоречите. Вы сделали это, чтобы что то мне доказать, и сами в этом признались. Зачем вам что то доказывать? Чтобы подтвердить свою правоту, и доказать свою значимость другим. Это помогает выживанию.
Видите, я во всех случаях оказалась права.
Я ещё не решила, есть ли у людей, и других животных воля. Если вы приведёте пример, который будет противоречить программе выживания, то я соглашусь, что воля у людей и животных существует.
P.s. я сейчас подумала, что всё, что касается нашего тела(движения, действия), или способствует его выживанию ( цели, задачи) - подчиняется программе. В этом нет свободы. А всё, что касается духовности (выбрать между добрым или злым помыслом) - это свобода. Свобода не подчиниться программе. Программа говорит вам: съешь это яблоко сам, ты голоден, и тебе нужно подкрепиться. А душа, которая способна любить, возражает: я отдам яблоко тому бездомному, который весь день не ел. Самопожертвование - это то, чему учит нас христианство. В православии, Любовь выше справедливости. Потому что справедливость говорит нам: чем он лучше меня? Почему я должен ему уступать? А Любовь отвечает: не должен, но сделай это из милосердия.
Last edited: